鳥取のK君から大量に頂いたジャガイモを使って新しい料理に挑戦、
簡単にでき、カリッとほくほく感のあるバジル・フライドポテトを作ってみた
 |
レンジで茹で上ったジャガイモ |
材料:
 |
乾燥バジルを振りかける |
作り方:
①じゃがいもを剥き、ラップに包んでレンジでチン
自動メニューモード(ゆで根菜)にかけ、待っているだけで茹で上る
②食べ頃サイズに切る
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②を入れ焼き色が出るまで良く焼く
④塩とバジルを加え、バジルが良く絡むように焼き、全体にまんべんなく付いたら出来上がり!!
 |
出来上がり!! |
カリッとした食感で、食べ始めると止まらない旨さ
ほくほく感のあるジャガイモにバジルがとても合う
肉、魚料理の付け合わせ、酒のつまみに良く合う。又、小腹が空いたときのおやつ代わりにもなりますよ...。
これは簡単で旨そう。オリーブオイルとバジルがいい。
返信削除スナック感覚で食べられますが、
返信削除食べ過ぎに注意です