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ストーブで グツグツ煮込む |
材料:①麻婆豆腐の素、②焼き豆腐、③豚バラ肉、④白菜、⑤お好みの野菜(今回は青梗菜)
丸美屋のレシピ通りに作る。白菜等の野菜から水分が出るので水は少なめにした。素を煮立て、後は具材を放り込むだけでできてしまう。至ってシンプル、これぞ「男の料理」っていったところでしょうか。もっと赤い色を想像していたが、色味が薄い。思った以上に野菜の水分が出たせいかと思う。辛くはなく、具材の旨さが凝縮しマイルドの味で旨し。身体の芯から温まります。雑炊、うどんやチーズを加えると、又違った味が楽しめそうだ。やっぱり、寒い季節には鍋が合う。
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