シチューとの相性が良い田舎パン |
グラタン、シチューにはハードパンが合う。そこで、散歩がてら道の駅内の「桑の実」へパンを買いに出かける。13時頃入った所、お目当のフランスパン、カンパーニョなし、他のパンも残り少なく売り切れてしまったようだ。隣接のレストラン「ロンド」はまさかの満席状態、こんなに密で大丈夫?
本日の東京での感染者944人、春の感染時に較べると緊張感、気の緩みがあるような気がするのは気のせい…。ハードパン買えなかったので、全粒粉田舎パン(ハード系)を手作りする。強力粉に対し全粒粉25%の混合比、HBで生地を作ってオーブンで焼き上げる。チキン入りマカロニサラダに緑野菜を添えて頂きます。カリッとした食感ではなく、モチモチ食感です。トーストして食べると、又甘みが増すような…。
0 件のコメント:
コメントを投稿