濃厚クリーミーなビーフストロガノフ |
昨日より雲が多目だが、風がない分過ごしやすかった。
以前から作ってみたかったロシア料理のビーフストロガノフを作る。S&Bからストロガノフのルウが出ており、それを利用。1から作る事なしで出来るので便利である。
材料:2人前
①牛肉 100g、②玉葱 1個、③(マッシュルーム 5,6個)、④水 250ml、⑤牛乳 30ml、⑥世界の食卓からストロガノフ 1/2箱
![]() |
ルーは2種類あり |
作り方:
①具材を炒め、水を加える。丁寧にアクを取りながら煮込む
②火を止め、ブラウン・ルウを入れ溶かしながら煮込む
③火を止め、ホワイト・ルウを入れ溶かしながら煮込む
④仕上げに牛乳を入れ、ひと煮立てすれば出来上がり
![]() |
大好物のサラダリーフと一緒に頂きます
|
濃厚、クリーミーで、ご飯にかけて食べると旨いです。オーストリアで食べたときは、もっと白っぽかったのだが…。ちなみに、ビーフストロガノフのストロガノフはストロガノフ伯爵から名付けられるたと云う。
0 件のコメント:
コメントを投稿