2016年4月24日日曜日

ビストロシェフ・シリーズのソースは便利である

うまそうに煮立ってます、食欲そそる!!
ときおり薄日が指す、まずまずの天気。最近、日曜日はPAX敷島の朝市に出かけるようになっている。今朝も出かけたが、早かったせいか未だ開店していない。10時前には、行列が出てびっくりである。ここでお弁当、大福(かなり気に入っている)他を買う。PAXは少々高目であるが、品は良く結構気に入っている。

夕食は、House食品のビストロシェフ・シリーズのデミグラスソースで煮込みハンバーグを作る。粉末タイプで、水とケチャップを加えるだけで簡単に作れてしまう。フライパンの片方でハンバーグを焼き、隣でソース作り。ハンバーグが良い加減で焼き上がったのを見計らい、ソースの中に投入。後は、グツグツ煮込めば出来上がり。濃厚、コクがありハンバーグとの相性抜群、やみつきになりそう。いつもはハインツのソースを使っているが、こっちの方が良さそうだ。
ハンバーグ、ビーフシチューに使える粉末ソース

0 件のコメント:

コメントを投稿