2016年4月22日金曜日

放牧の季節がやってきた~八ヶ岳牧場にて

緑の草場に放牧された黒和牛
パン屑が出るのが嫌で、テラスでカット
ベーコンエッグで作ろうかと思ったが面倒でシンプルに焼き立てパンと牛乳で朝食。今朝は、パン・ド・ミーだが、バター、砂糖が入っている事もあり少々甘い。外国人が日本のパンを食べると、甘過ぎると云うのが何となくわかってきた。塩だけのフランスパンの方が性にあっているようだ。

棒道も少しづつ、緑が増してきている。新緑で覆われるのももう直ぐだろう、楽しみである。棒道から、15分程登った牧場では、黒和牛が放牧されていた。餌をやりに来たのかと一斉に近づいて来る、見慣れた光景が戻ってきた。

0 件のコメント:

コメントを投稿