2014年1月13日月曜日

天然酵母のお店・セラクル(Cercle)

日本列島は大寒波に覆われ、この所寒い日が続いている
今日も外は冷たい風が吹きまくり、肌寒い1日であった


馴染みの天然酵母パンのお店「虹」は、冬期は休業中(3/29から再開)
代わりに、以前から気になっていた「天然酵母のお店・セラクル」に入ってみた
ログハウスの外観は、中々お洒落で良い感じだ。

階段を登った先はイートイン・コーナー、ここで、ピッツァ、フレンチトースト等の軽食を食べられるようだ(メニューは、入り口前の黒板に記され、スープもあるようだ)。右手がパンコーナー、店内は木の温もりを感じる明るい店内、ご主人は愛想が良く、親切そうな人で好感が持てる。バゲット、カンパーニョ等のハード系の食事パンが主で、ヨーロッパのベーカリー店を思い出す。何を買おうか大いに迷ったが、ピッツァがとても美味そうだったので、それとイギリス食パン、ナッツパンを購入 

家に戻り、ピッツァをオーブンで4分程、温める。ジュワジュワと音と共に、チーズとバジルの香りが漂ってきて、食用を誘う。


パリパリ感があり、とても美味い!!
(*イギリス食パンはトーストして食べたが、もっちりと噛みごたえあり、これも旨し)。少々、お値段は高いが、これはこれで良いかも、又行こうかな....






デザートはぜんざいを食す
基本的に甘党である

0 件のコメント:

コメントを投稿