今朝も寒かった、この寒さいつまで続くのか
午前中は灰色の雲だったが、午後から日が指し天気は回復してきた
日が昇ると、寒さも少し和らいでくる
本日の夕食 |
魚の中では鮭が一番好き
今日は無加水鍋を使って、鮭のホイル焼きを作る。副菜として、サニーレタスwith ミニトマトの粒マスタード・ドレッシング
無加水鍋は、焦げでグリル等を汚さず出来、無精者の小生には大変重宝の品だ
生鮭(切り身)、エリンゲ(好きなだけ)、バター、塩、コショウ
作り方:
①鮭に下味(塩、コショウをふる)
②エリンゲを食べ易い大きさに切る
③鍋にアルミホイールを敷き、その上に①、②、そしてバターを載せる
④中火で25-30分加熱する
0 件のコメント:
コメントを投稿