2017年10月14日土曜日

天気が悪い日はクッキングタイム

ピーマンを入れた方が良かったかも
秋雨前線前線の影響で、昨日からぐずついた天気が続いている。予報では、この先もずっとぐずついた天気が続きそう。例年なら10月は安定した天気が続くので、紅葉を観に高山へ出かけようと計画していたが、あきらめしかない。まったく、恨めしい天候である。

こんな日には、新しいメニューへの挑戦も料理するのが良い。と云う事で、今日は喫茶店味のナポリタン、デザート用にショートブレッドを作ってデッキでランチ。ヤマガラも食事中、彼等の旺盛な食欲を観ながら頂きます。ナポリタンは少々甘過ぎか、玉葱はもっと入れた方が良かったかも。まあ、こんなものでしょう。明日は、煮魚、ジャガ芋料理でも作ろうかな…。
マヨネーズと小麦粉、砂糖だけで作るショートブレッド
苦めのコーヒに良くあいます

0 件のコメント:

コメントを投稿