![]() |
形は無骨だが味は良い |
![]() |
1次発酵後、パン生地に餡、チーズをのせる |
こし餡を買っておいたので、フランスあんパンを作る。フランスパンの生地は、HB任せ。1時間で出来上がり、1次発酵もしてくれるので便利である。
生地を食べやすい大きさに分割し、餡、チーズを加えて包む。その後、2次発酵→250℃余熱→2度焼きで完成
半分にカットし、断面を見る。餡は全体に浸透してないですな。2次発酵後に加えた方が良かったのか?次は試してみよう。
焼きたてパンを頂きます。フランスパンのカリッとした食感に餡の甘さが合います。チーズパンも焼きチーズと化したが、香り、味良し。ちょっと手間暇かかるが、出来立ての熱々パンは最高です。
![]() |
あんパンとチーズパンの断面 |
0 件のコメント:
コメントを投稿