2017年6月24日土曜日

HMでチョコパウンドケーキを作る

こんもり盛り上がり、うまい具合に焼き上がった
地デジの周波数帯に被る事による700MHzTV受信障害は発生せず。障害が起こったら七面倒になると思っていたので、大事に至らずまずまず良かったです。

HM(ホットケーキミックス)が余っていたので、チョコパウンドケーキを作った。HMに卵、牛乳、砂糖を少々、そこに砕いたチョコを混ぜて焼き上げる。捏ねると後片付けが面倒なだけで、後は全てオーブンがやってくれるので簡単です。オーブンから取り出すと、ふっくら山型に焼き上がったケーキはとても旨そうで食欲をそそる。コーヒーを入れて、焼き立てを頂きます。HMはもっと甘いと思っていたが、甘さは控えめです。つぶつぶのチョコの甘さに苦いコーヒーに実に合います。

八ヶ岳フォーマーズマーケットで購入した
コレオプシス・グランディフローラ バリエガータ(長ったらしい名前だ)に黄色い花が咲き始めました。キク科の耐寒性多年草で草丈50-60cmになると云う。夏の間は花が楽しめそうだ

0 件のコメント:

コメントを投稿