2017年6月16日金曜日

磯辺揚げ風チーちくわ

良い色に焼き上がり、食欲を誘います
スーパーの惣菜コーナーで良く見かけるちくわの磯辺揚げを作ってみた。
材料:
①ちくわ 4本、②パン粉、③粉チーズ、④パセリ(②、③、④:好みの量)、⑤小麦粉 大2、⑥水 大2
作り方:
①ちくわを適当な大きさにカット
②小麦粉と水を良く混ぜる
③ちくわを②の中に入れ、かき混ぜる
④パン粉、粉チーズ、パセリ混ぜ、③につける
⑤フライパンで炒めれば出来上がり
本来は青海苔を使って油で揚げるようだが、油の後始末に困る。フライパンでお手軽にできる方が断然良い。安くて旨い、メイン料理の副食にも良いが、酒のつまみに良く合いそうだ。あいにく、殆ど酒は飲まないがワインでも買って来ようかな…。一口サイズなので、つい手が出てしまう、食べ過ぎ注意です。

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