2014年10月22日水曜日

寒い季節にはシチューが一番


朝から冷たい雨が降りしきり、気温も上がらず寒い1日となった。こんな時には、暖かい食べ物がベストである。
そんな事で、今日の夕食は無加水鍋を使ってクリームシチューを作った。無加水鍋で作れば非常に簡単、鶏肉を炒め野菜を加え、後はグツグツ煮込むだけ。最後に牛乳を加え、味を整えれば出来上がり
シチュー系には、フランスパンが良く合う。パンにシチューを絡めて食べれば最高、ワインがあればもっと良かったなあ...。
大量に作ってしまったので、しばらくはシチューの日が続きそうだ。


材料:
①クリームシチューの素
②帆立:我が家のシチューではこの具材はマスト
③鶏肉
④ジャガイモx2、玉葱x2
⑤ブロッコリー
⑥牛乳

0 件のコメント:

コメントを投稿