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ちょっと目を離していたら、少々焦げてしまった
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今日は、手作りハンバーグを焼く。ハンバーグの種は、牛豚挽肉、玉ねぎ、卵、粉チーズ、塩コショウ、パン粉で作る。油をしいたスキレットに、ハンバーグを乗せ焼くだけ。肉がジュージュー音を立て煙がもくもくと出て、食欲を誘う。あっと言う間に出来上がり、さすが熱伝導率が良い鉄板、中まで火が通りむらなく焼けてる感じ。ベーコンエッグ、牛ステーキもやってきたが、結構使える。熱々のまま、食卓で食べれるのも良いです。使い終わったら、タワシで水洗いし火にかけて水気を飛ばす。手入れが大変だと聞いていたが、思ったほどでない。
グリルパンは、もっぱらフライ、魚、根菜等に、スキレットは焼き物に使い分けている。
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