2015年10月7日水曜日

アクアパッツァの素は微妙な味

タラのアクアパッツァ 見た目はまずまず

LOHACOは、1900円以上で送料無料となる。足りなかった分、アクアパッツァの素を買ってみた。魚イタリアンのアクアパッツァは以前から作りたかった料理、素を使えば簡単に作れると云う事なので、試しに作ってみた。
材料:
①アクアパッツァの素、②タラ切り身、③ミニトマト
作り方:
①オリーブ油でタラの両面を焼く
②水300mlとミニトマトを入れ、中火で約8分程煮込む
③アクアパッツァの素を加え、さらに2分程煮込めば出来上がり
残ったスープでリゾットを作る

まずくはないが、かなり微妙な味。淡白なタラは味にインパクト(パンチ)がない。アクアパッツァの素は、合成調味料のような味で健康的でない気がする。本来は、魚介類、ブロッコリー等も加えると味にインパクトが出る、具材が少なかったせいもあるかもしれない。アクアパッツァの素は、簡単に作れて便利だが、何か健康に悪そうな気がする。次回は「アクアパッツァの素」は使わず1から作ろう。

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