2021年4月15日木曜日

焼立てフォカッチャで朝食



かなり冷えこんだ早朝、寒さに弱い植物を取り込んでおいて良かった。1日の気温差が大きく、まだまだ油断できない。
フォカッチャを作る。イタリア旅行中は、フォカッチャばかり食べていた記憶が過ぎる。シンプルだが飽きのこない味です。今回は、「30分でこねないパンシリーズ」のレシピを参考にした。材料を耐熱ボウルで混ぜ合わせ、レンジで1,2次発酵。トッピングにウィンナ、オリーブ油とブラックペッパーを振り、オープンで焼けば出来上がり。短時間でできるので朝食用には便利です。

オリーブ油とブラックペッパーだけとシンプルな味付けだが、とてもうまい😋思わず3個も平らげてしまった。

LAMU諏訪、本日新店舗グランドオープン。4/19まで開店特価セール中との事。何か混み合いそうなので、落ち着いた頃行って見ようかな。

COVID-19状況:東京729人↑2/4時点の状況に戻る。今後、さらに増加する可能性大。全国津々浦々に拡大。何もしない(できない)政府はあてにできず(信用できない)、自分で守るしかない。


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