
作り方:
①牛豚ひきにく+卵1個、玉ねぎ(少々)、牛乳をボウルに入れ手でこねる。冷蔵庫に入れ、休ませる
②トマトソース作り:鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクと玉ねぎ(1/2)を炒める。香りが出た所に、トマト缶、パセルを加え、さらにコンソメを加え中火でグツグツ煮る
③冷蔵庫から①を取り出し、小さなボール状の団子に丸め、鍋の中へ
④2,30分程煮込めば完成
![]() | |
塩野七生の「ローマ亡き後の地中海世界」読書中。その中で「衰退しつつある国の特徴は決めるのも遅いが、その決めたことを実行するのも遅い」との記述あり。どこぞの政権の現状を指しているかのよう、言い得て妙です。
0 件のコメント:
コメントを投稿