2020年4月30日木曜日

急激に気温上昇

本日のランチ
4月も今日で終わり、昨日は空気が冷んやりしていたのに、一転して気温はグングン上昇、初夏の様相である。ようやく気温変動も落ち着いてきた感じ、そろそろストーブ、コタツをしまってよさそうです。枯れ色の芝が気になり、午前中は芝刈り、その後水撒き。昼食は手作りハンバーグ、ウッドデッキで頂きます。材料の牛豚ひき肉、少々高いのを使ったが値段相応の味で大満足。素材の良し悪しで味がかなり変わります。
緊急事態宣言も3週間以上経過、感染者数のカーブは少し滑らかになったような気がするが、急激なダウンカーブとはなっていない(何と我が国の首相、感染者数を把握してない事が国会答弁で明らかに、これで対策本部長とはなさけない)。5/6が期限日であるが、さらに1ヶ月程度延長の様相? 出口をどこに見出すか、適切な判断で決めてほしいものです。日本と同じようにロックダウン対策を取っていないスウェーデンでは集団免疫戦略を採用?、数週間以内に免疫を獲得できるだろうとの事です。うまくいくと良いですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿