![]() |
ふっくらと焼きあがりました!! |
前から気になっていた全粒粉、通常使っている小麦粉は表皮や胚芽を取っているが、これらを含んだままの小麦粉。玄米のような感じでしょうか。食物繊維、ミネラル、ビタミン豊富で健康に良いそうだ。
作り方:
![]() |
日清の全粒粉(裏面に山型食パンのレシピ付き) |
②生地を取り出し、オーブン発酵モードで2次発酵→すごい膨らんできた
③200℃で余熱後、200℃/30分焼けば出来上がり
美味そうに焼きあがりました。小麦の香りがプーンと漂ってきて食欲を誘う。
![]() |
見た目は茶色っぽいのが特徴 |
緊急事態宣言が全国に展開され、当地でも殆どの施設(スーパー、医療機関を除き)が休業自粛モードに入りました。食料品の買い出しか、散歩くらいしか外出してないので不便はあまり感じない。iPhoneSE2の発売日は5/11に延期、まあ妥当でしょう。初期設定は自分でやらねべならないが、買うならオンラインショップですかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿