2019年1月6日日曜日

マグロのバター醤油焼き

スキレットでバター醤油焼き
午前中は氷点下、午後になっても1-2℃しか上がらずとても寒い1日であった。こんな日は、ストーブで温まった部屋で音楽を聴きながら読書するのが良い。
鮪のブツ切りが非常に安く、何と100円。何でこんなに安いの?良く見ると「煮付けにどうぞ」と書いてある。見た目は普通の赤身のブツ切れで、生でも食べれそうなんだがダメのかなあ。刺身用とは鮮度違いで、生で食べても特に支障はないようだが…。ケチって食中毒にでもなったら大変と、生は諦めバター醤油焼きで頂きました。肉みたいに噛み応えはないが、柔らかくて実に美味い。ちょっとしたマグロステーキですね。非常に経済的で、家計に優しい食材です。次に見つけたら又買おう。
見た目は普通のブツ切り 中トロのようにも見える?

0 件のコメント:

コメントを投稿