![]() |
ムール貝のバターソース煮でランチ |
今日も良い天気で、絶好の登山日和だったが、最近腰が少々痛く自重気味
下界は真夏日、こちらでも25,6℃まで上がっているが、ガーデンパラソルを設置したテラスで、のんびり過ごすには最適な陽気である
周囲は緑一色、野鳥の鳴き声がする中で読書三昧、
ドイツ参謀本部興亡史を読み終わり、今はクルスク大戦車戦を読んでいる
戦史物が大好きなのである
イオンで購入したムール貝の冷凍食品 |
![]() |
袋を開けると、こんな感じ ビニールを取り去り、このまま耐熱皿に載せレンジでチンすれば出来上がり |
![]() |
庭の樹々もだいぶ緑が濃くなってきました |
今日はムール貝でランチ、ちょっとしたヨーロピアン気分です
ムール貝料理は、ベルギーが本場でヨーロッパに最初に旅行した際、
ブルッセルでバケツ一杯に入ったムール貝のワイン蒸しをバケットと一緒に食べたが、これがとてもうまく忘れられない想い出である。
イオンで購入した冷凍物のムール貝、ラップをかけ約6分(at 600W)チンすると
香ばしい匂いが漂い、食欲が湧いてきます。
テラスで、トーストしたバケット、ワインと共に頂きました
少々ガーリック味がきついかなと感じたが、 癖になる味でたくさん合ったムール貝を全て平らげてしまいまいました(笑)
価格も手頃で、又買って食べようかな...
0 件のコメント:
コメントを投稿