弊宅の直ぐ近くにある「4月のさかな」で、
遊びにやってきたI君、Aさんとランチを食べる
Aさんとは、久方ぶりの再会で旧交を温める事ができ、良かった
「4月のさかな」の外観は非常に地味(シックと云った方が良いか)で、
通り沿いの看板もあまり目だたず、こんな所にお店があるとは気づかず、
通り過ぎてしまうような所にある
(もう少し、カラフルな看板に変えた方が良いのでは...、余計なお世話かな)
店内は、シンプルで温かみのある雰囲気で、
外観同様、シックな椅子、テーブルが何組かある
3人共、ランチプレートを注文
前菜:
カボチャのスープ
カボチャの甘さがあり、結構気に入った
コーヒーポットに入れられていたが、
丸皿の方が飲みやすいと感じた
メイン:
チキンと秋野菜のトマト煮込み&銀杏のごはん、キュウリ漬け物、柿と蓮根サラダ
優しい味で、旨いには旨いが
量が少なく少々物足りない
銀杏のごはんは、Good!!
デザート:
サツマイモとクルミのパウンドケーキ、キーウィ、紅茶
これは普通
2年前にも1度ランチを食べた事があるが、コーヒーが旨くなかった印象が強く、今回は紅茶を注文。普通の味だった
これで、1,400円は少々高い気がする
ガツ−ンと食べたい人には、物足りなさが残るかも
でも、何かヘルシーで体に優しいランチでした
ウッディ調のデザインが落ち着く店内の空間 暖かい日では、外のテラスで食べるのが良さそうだ |
1,400円か…少々高いかな。でも自然に囲まれた雰囲気のある店内ならそうでもないのかも。八ヶ岳はこだわりを感じさせるなかなか良いレストランがあるね。
返信削除落ち着いた空間を提供する分も含まれているのでしょう。まあ、偶にはこういう所での食事も良いのかな...
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