2021年11月16日火曜日

ムール貝ガーリック de ランチ


この所、暖かい日が続いている。比較的秋は天気が安定している。ただ風による落葉の清掃が大変なのだが。

ムール貝、結構好みである。初めて食べたのはブリュッセル、大きな鍋の中にワインで蒸した大量のムール貝。こんなに食べれるかと思ったが、飽きずに全て平らげた。この味が忘れられない。スーパーでは、あまりムール貝を見かけないが、BIGに冷凍のムール貝が置いてあり良く買う。ガーリックとトマト味があるが、ガツンとくるガーリックの方が好みだ。蒸して冷凍してあるので、やはり新鮮味には欠けるがまずまずの味だ。鮭もそうだが、これもチリ産だ。もっと近場で手に入らないのだろうか?

さて冷凍のムール貝をレンジで温め、トーストとリーフレタスで頂きます。

0 件のコメント:

コメントを投稿