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惣菜のサラダをトッピング |
トーストしたバケットの上に、サラダをのせブルスケッタもどき、紅茶と一緒にデッキで頂きました。焼いたバケットの上に具材をトッピングするだけなのに、お洒落なカフェ気分になります。バケットにはオリーブとニンニクをちょっとつけてます。これ良い、もっと早くにやっておけば良かったです。とても香ばしく旨く、癖になる味です。ブルスケッタはイタリア料理の軽食、おつまみや前菜用で「炭火であぶる」を意味するブルスカーレが名前の由来だそうな。本場ではトマト、アボカド、アンチョビ等様々な具材をトッピングするみたい。バケットはバジルガーリックが好きで、大体このパターンが多かったが、レパートリーが増えました。何の具材をトッピングして食べようかと考えるのが楽しい。
同じような食べ方のカナッペとの違い
ブルスケッタ:パンにオリーブオイルやニンニクを塗り、水分の多く含む野菜等を乗せる
カナッペ:パンを直接乗せる。水分がパンに染み込まないよう、水分の少ない物を乗せる。ちなみに、こちらはフランス式
うーん、好みはブルスケッタかな…。
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