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SmartNewsで評価の高かった丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐作り。中華の素は当たりハズレがある。前にCookdoの素を使ったが大外れ、もう絶対使わないぞと思った事がある。今回使ったのは、丸美屋・七味芳香麻婆豆腐の素(辛口)。ひき肉入りで豆腐だけあれば作れるタイプもあったが、これにした。
材料:豆腐、ひき肉、長ネギ、丸美屋・七味芳香麻婆豆腐の素(辛口)
作り方:①ひき肉を炒める、②火を止めて素と水(大2)を加える、③火を点け、煮立った所に豆腐を入れ3分程煮込む、④仕上げに長ネギ、山椒(付属)を入れれば完成
山椒の香りが強い。当たり前だが、お店の味には負けるがピリっと刺激的な辛さで香ばしい。文句なく美味い。ご飯の上にかけて麻婆豆腐丼にして食す。
ひき肉が余ったので、ハンバーグの種を作り冷凍保存。明日はハンバーグかな…??
丸美屋「七味芳香」シリーズはグーかも
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