今日の夕飯はマスコットの「四川の味」を使って、麻婆豆腐を作る
簡単に本格的な麻婆豆腐が作れるとの事だが、さてそのお味は...?
Amazonで購入 ¥565(送料込み) |
材料:
長ネギ(1本)、木綿豆腐(1丁)、
豚挽肉(100g程度)、四川の味
作り方:
①豚挽肉と長ネギをフライパンで炒める
②良い頃合いで、四川の味を加える
半分の量(それでも3人分)
豆腐を加え、グツグツ煮込む |
③空いた瓶(先に使った印度の味の瓶を
使う)1杯分の水を加え、よく混ぜる
④豆腐を加え、中火で良く炒める
⑤煮たってきたら、弱火で約4,5分炒める
⑥ちょっと味見しOKだったら、お皿に盛りつけ、出来上がり
メイン:麻婆豆腐、サブ:GBSポテト+焼きトマト、 リーフレタスwithシーチキン |
GBSポテト、リーフレタスと一緒に頂きました。
気になるお味ですが、
辛みはあるがそれ程ではない、トロミはなく、どっちかと云うとスープ状の感じ。本格的な中華味と云う程でないが、簡単にこれだけの味が出せるのは良いかも。
あまり沢山作り過ぎると、飽きてしまう。リピする程ではない...
未だ、半分残っているので、次回は何を作ろうかな(炒飯、麻婆茄子、青椒肉絲...)。
なかなか美味しそうですね。辛味はどうでしたか?便利ですね。
返信削除それ程辛くないです。
返信削除麻婆豆腐の素とかありますが、あれよりずっと旨いです。
「洋食の味」も買ってあり、次回試します。