![]() |
チキンはBBQコンロでグリル(手前K君)、 奥ではガソリンコンロで天ぷら揚げ(A君) |
今回のメニューは、(持ち寄りも含め)
①野菜サラダ
②コーンスープ:せっかく作ったが、暑さの中では合わず却下
③じゃがガレット風
④グリルチキン
⑤天ぷら(かき揚げ他)
⑥クリームチーズケーキ(S君が小樽ルタオから取り寄せ)
⑦バニラアイス
⑧果物(ぶどう、スイカ)
![]() |
芝生の上にタープをセット、日差し対策になるが熱が篭ってしまう |
![]() |
一晩漬け込んだ若鶏手羽元をグリル中 |
いつものように、火起こし当番はK君、暑い中ご苦労様です。初めての天ぷらは油が跳ねる音がしない、キツネ色に揚げられないと大苦戦。1度は諦めかけたが、ここでA君が登場。試行錯誤?やっている内にうまく揚げられるようになった。サクサクしてとても上手く仕上げる事ができた、流石A君。
![]() |
フライパンで桜えびと玉ねぎのかき揚げ |
![]() |
濃厚クリームチーズケーキをコーヒーと頂きます |
毎年、人数が増えてきているが、分担作業してくれるのでオーナーは大助かり。後片付けが大変であるが、旧知のメンバーとの楽しい時間が過ごせ充実した時間でした。夏の暑さの中でのBBQは定番だが、今夏は暑過ぎ。年々、気温は上昇傾向、次回は秋の方が良さそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿