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牡蠣、鮭、玉葱のパン粉炒め
野菜には胡麻ドレッシングが最強である
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寒い!日中でも気温は上がらず、外出にはダウンが必須である。巷では桜開花予報も出ていると云うのにこの寒さ。週末には緩んでくると云う、そのまま小春日和の陽気になって欲しいですね。
特売で買った牡蠣で何作ろう。チーズ焼きも良いなあと思ったが、面倒でカキのパン粉炒めを作る事に。油は後始末が困るので、揚げるのではなく炒めるタイプ。
①牡蠣を片栗粉にまぶす
②(卵が望ましいのだが)今日はマヨネーズをつける
③パン粉で衣をつける
④フライパンに多めのオリーブ油をしき、炒めれば出来上がり。
パン粉が余ったので、鮭、玉葱も一緒に炒める
⑤付け合わせは、ベビーリーフとサニーレタス。胡麻ドレッシングで頂きます
カキフライが好きでスーパーの惣菜を買ってレンジで暖めて食べているが、やっぱり揚げたての方が旨いです。油で揚げたのと較べると、サクサク感に劣るがまあ上出来である。片栗粉、卵(orマヨネーズ)、パン粉があれば、何でもできてしまう。最強な組み合わせですなあ。
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