八ヶ岳山麓で日々の暮らし、 旅行、トレッキング等を不定期に綴っていきます (手乗りヤマガラ)
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2017年2月14日火曜日
手作り和菓子でティタイム
抹茶あん、ずんだ餅&大福でコーヒーブレイク
HBでもちを作り、「丸美屋
おもち
とからめて!」シリーズの抹茶あん&ずんだもちの素、さらに餡子を使って手作り和菓子を作る。小腹が空いたとき、簡単に作れるので便利であるが少々甘過ぎ。苦いコーヒーには合うのだが、甘さが口の中に残ってしまう。大福はいけるが、からめてシリーズのリピはないですね。甘い物は別腹と良く云うが、気を付けないとつい食べ過ぎてしまう。くわばら、くわばら。
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