2022年1月17日月曜日

ノンフライヤー de カツレツ



ノンフライヤー使い始め、若鶏のカツレツを焼く。190℃/4分予熱、バスケットを取り出し具材を並べる。表面にオリーブ油を軽く塗る(オイルスプレーでシュッシュが理想だが)。本体にバスケットを差し込み、190℃/15分。3回ピピピが鳴り終了を知らせてくれる。裏面の焼きが足りないので、さらに7分焼いて完成(温度、時間はグリルパンでの経験値)キツネ色に焼き上がり、旨そうです。

リーフレタスと盛り合わせて頂きます。柔らかでサクサク感もあり、良い出来です。ノン油なので、カロリーも控えめで健康的?後片付けも簡単で、かなり便利。料理に合わせて、グリルパンと使い分けるのが良さそうだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿