![]() |
本日のランチはヒレカツ定食風 |
材料:①ヒレ塊肉、②卵x1、③小麦粉x大2、④パン粉x適量、⑤塩コショウ
作り方:
①ヒレ肉を塩胡椒し、包丁等の背でたたく
②卵と小麦粉を混ぜる->いつもは分けてやっていたが、こっちの方が良い
![]() |
ノン油でパン粉を炒める(少々焦げてしまった) |
④ヒレ肉を②→③の順で衣をつける
⑤グリルパンで焼けば出来上がり
付け合わせ(ゆで卵とブロッコリーのサラダ+玉ねぎフライ)と一緒に頂きます。ちょっと焼過ぎた感はあるが、衣のサクサク感もありちゃんとしたヒレカツになっている、美味い。残ったカツはカツ丼にしよう。カロリーも抑え、後片付けも簡単なグリルパン最高です。
0 件のコメント:
コメントを投稿