2019年12月4日水曜日

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

日差しの温もりの下でランチ
八ヶ岳、雪雲がかかっている。冷たい風がビュビュー音を立てて吹き体感温度低し。午前中はアウトレットから道の駅までwalking。桑の実でバタールとオリーブパンを買う。最近、桑の実はちょくちょく利用するようになった。特にオリーブパン(¥220)が好きだ。ブロッコリーを買って、ブロックリーとゆで卵のサラダを作る。
材料:①ブロッコリーx1、②ゆで卵x2、③マヨネーズx大2、④粒マスタードx大2、⑤レモン汁 少々、⑥黒胡椒 少々、⑦オリーブオイル 大2
調味料を混ぜ合わせ、ちょっと味見
作り方:
①ブロッコリー茹で(電子レンジでチン)、ゆで卵を作る
②その間に、調味料をボウルに入れ混ぜる
③茹で上がったブロッコリー、茹で卵を乱切りし②と和えれば出来上がり
ハードパン(バタール、オリーブパン)、牛乳と一緒にランチ。風は強いが、日差しの温もりはあるのでウッドデッキで頂きます。ちょっとしたデパ地下風のサラダで、見た目は非常にお洒落で豪華に見える? 味の方もグッド、マスタードが良いアクセントになって美味い。ちょっとオリーブの香りが強かったかも…。簡単に作れるので、リピ確定です。

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