![]() |
日差しの温もりの下でランチ
|
材料:①ブロッコリーx1、②ゆで卵x2、③マヨネーズx大2、④粒マスタードx大2、⑤レモン汁 少々、⑥黒胡椒 少々、⑦オリーブオイル 大2
![]() |
調味料を混ぜ合わせ、ちょっと味見 |
①ブロッコリー茹で(電子レンジでチン)、ゆで卵を作る
②その間に、調味料をボウルに入れ混ぜる
③茹で上がったブロッコリー、茹で卵を乱切りし②と和えれば出来上がり
ハードパン(バタール、オリーブパン)、牛乳と一緒にランチ。風は強いが、日差しの温もりはあるのでウッドデッキで頂きます。ちょっとしたデパ地下風のサラダで、見た目は非常にお洒落で豪華に見える? 味の方もグッド、マスタードが良いアクセントになって美味い。ちょっとオリーブの香りが強かったかも…。簡単に作れるので、リピ確定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿