2019年12月24日火曜日

ブリ大根でランチ

延ばし々していたタイア交換をしてしまう。去年はディーラでやってもらったが、今回は自分でやる。ぶっといタイアでもあり、かなり重く結構な重労働で腰にきます。
手からカボチャを食べるWendy君
ブリの切り身、いつもは塩焼きで簡単に済ますが、今回はブリ大根にする。大根はレンジの根菜モードを使えば、あっという間に柔らかくなる。だし汁を作り、ブリの切り身と大根をコツコツ煮る。出来上がったブリ大根、付け合わせのカボチャ煮でランチ。ウッドデッキで食べていると、どこに居たのかWendy君が現れる。つぶらな瞳でじっと見られると弱い。ブリ大根を与えると、うまそうに食す。大根も食べるんですね、人間が食べるものは大抵食べるみたい。残った出汁と一緒にやると完食。出汁も舌で舐め回し、皿が綺麗になりました。しかし、ブリ大根は今一でしたかな…。

0 件のコメント:

コメントを投稿