八ヶ岳山麓で日々の暮らし、 旅行、トレッキング等を不定期に綴っていきます (手乗りヤマガラ)
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2019年11月18日月曜日
鶏の香草焼き
こんがりと焼き上がり美味そう
グリルパン、非常に便利です
朝は曇が多かったが、次第に切れ青空が広がってきた。気温もグングン上昇、上着いらずの陽気。野菜を買いに三分一湧水館へ行く。お目当の根付きレタスない、もう終わりなのか?緑野菜がなく、何も買わずに帰る。まあ、散歩には良いかも。
鶏の香草焼きを作る。鶏もも肉にS&Bシーズ二ング「鶏の香草焼き」をまぶし、しばし冷蔵庫保存。後は、グリルパンで焼くだけで出来上がり。ハーブの香りが食欲をそそる。お手軽だが、見た目、味も良くちょっとした持てなし料理になりそうです。
バジル、パセリ、オレガノ、ブラックペッパー、タイム等々いろんなハーブがミックスされたシーズ二ング、素材の旨みを引き出す優れものです。
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