2019年2月9日土曜日

グリルパン de イワシフライ

気温が上がらず寒い1日、雪はちらちら舞っただけで拍子抜け。明日は太陽が戻ってくるが、気温は今日と同じくらいとの事。下界では梅の開花の知らせがちらちら聞こえてくるが、春は未だ遠いです。
スーパーでイワシ開きを買ったので、フライにして食す事に。衣付け(片栗粉をまぶし卵に絡ませパン粉を付ける)すれば、後はグリルパンで焼くだけ。油で揚げないイワシフライが完成、油を使ってないので、至って健康的。野菜を添えて頂きます。少々焼き過ぎの感はあるが、サクサクして旨い。ついでにハンバーグの種も作っておいたので、明日はハンバーグですな。

0 件のコメント:

コメントを投稿