八ヶ岳山麓で日々の暮らし、 旅行、トレッキング等を不定期に綴っていきます (手乗りヤマガラ)
ページ
ホーム
欧羅巴ぶらり旅
欧羅巴トレッキング
2018年3月8日木曜日
作り置きおかず
いわしフライ、里芋コロッケのグリル
withサラダリーフ
朝、降っていた雪は雨に変わる。これから、3日間はぐずついた天気が続く。ちょっとうんざり😩。外へ出るのも億劫になる。料理の作り置きで時間をつぶす。若鶏カツレツ、イワシフライ、さらに里芋コロッケを仕込む。やり始めると、結構集中する。里芋を茹で皮むき、挽肉、玉ねぎと掻き混ぜ種を作る。小麦粉、パン粉、卵を使って衣を付け出来上がり。今晩のおかずの分だけ取り分け、残りは冷凍保存。後片付けが大変だが、当分献立の心配はなさそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿