2018年3月8日木曜日

作り置きおかず

いわしフライ、里芋コロッケのグリル
withサラダリーフ
朝、降っていた雪は雨に変わる。これから、3日間はぐずついた天気が続く。ちょっとうんざり😩。外へ出るのも億劫になる。料理の作り置きで時間をつぶす。若鶏カツレツ、イワシフライ、さらに里芋コロッケを仕込む。やり始めると、結構集中する。里芋を茹で皮むき、挽肉、玉ねぎと掻き混ぜ種を作る。小麦粉、パン粉、卵を使って衣を付け出来上がり。今晩のおかずの分だけ取り分け、残りは冷凍保存。後片付けが大変だが、当分献立の心配はなさそうだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿