ずっしりハード系の全粒粉パン |
今日も晴れているが、霞がかかってるような白っぽい空。大気中の水蒸気が増えるためで、周りの景色がかすんでしまう。
4月からオープンの天然酵母パンのお店「虹」へ、散歩がてら出かける。開店時間の10:30前に着くと、庭でお客さんとお話し中。当方を見つけると、
「オープンは来週からですよ」
「せっかくだから、フランスパンあげる、ちょっと待ってて」
冷蔵庫に保存していただろう冷えた全粒粉フランスパンを頂いた。自分の食事用のをもらい、恐縮してしまう。日曜からでは区切りが悪く、来週の土曜日にした。何となく、そんな気がしてた。もらった手前もあり、来週又来ねば...。
「オープンは来週からですよ」
「せっかくだから、フランスパンあげる、ちょっと待ってて」
冷蔵庫に保存していただろう冷えた全粒粉フランスパンを頂いた。自分の食事用のをもらい、恐縮してしまう。日曜からでは区切りが悪く、来週の土曜日にした。何となく、そんな気がしてた。もらった手前もあり、来週又来ねば...。
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