2023年5月26日金曜日

BBQ下準備



曇り空、気温上がらず肌寒し。ソフトシェルを着て、棒道から牧場walking。一旦は仕舞おうと考えたソフトシェル、中々手放せない。

明日のBBQ用の具材の仕込みをする。今回の目玉はスペアリブとピザ。スペアリブは骨付き豚肉で初めてのトライ、脂身はあまり好きでないが、何事も経験だ。包丁で切り込みを入れ、専用のソース(モランボンのスペアリブ用ソース)に漬け込む。醤油ベースで匂いが少々きつく大丈夫かと不安が過ぎる。

ピザ生地は、ローマ風、ナポリ風がある。後者はもっちりと厚めであまり好みではない。クリスピーのような薄い生地のローマ風で作る。冷蔵庫で一晩寝かし、当日チーズ等でトッピングして焼く。明日は、天気も良さそうで楽しみだ。

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