暦の上では春、日が高くなってきてはいるが、寒さはまだまだ続く。昨日、コロナ感染者10万人越え、ついに欧米並みとなってしまったが重症者リスクが少ない点が救い?
雲に覆われていた空だったが、11過ぎにようやく青空が広がる。日差しが届き暖かくなったので、ウッドデッキで読書しながら、手作りラスクとコーヒーで一服。
スライスしたバケットにマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶす。ノンフライヤー150℃/15分で出来上がり。コリコリした食感とほんのりと甘さが癖になる。ついつい手が出てあっという間に完食。ノンフライヤー重宝してます。
スライスしたバケットにマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶす。ノンフライヤー150℃/15分で出来上がり。コリコリした食感とほんのりと甘さが癖になる。ついつい手が出てあっという間に完食。ノンフライヤー重宝してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿