2019年10月7日月曜日

ハムチーズサンド

ホットサンドメーカーの使い始め、シンプルにハムチーズサンドを作る。
①8枚切りの食パンにマーガリンを塗る(耳をカットしなくても入った。6枚切りでもいけそう)。
②ホットサンドメーカに、食パンを置く。その上にハム、蕩けるチーズをのせ、食パンで挟み込む
③IHコンロで両面1.5 or 2分程焼けば出来上がり
 コンロは予熱してからの方が良さそう。
ホットサンドといったら縦筋の焦げ目が特徴だが、対応はしてないのが残念。熱々を牛乳と一緒に頂きます。カリッとした食感と蕩けるチーズがたまりません。ただ、チーズの塩気が強いような。プロセスチーズでなくナチュラルの方が良かったかも。シンプルだが、こうやって食べると何だかリッチな気分になります。挟む具材を変えれば、レパートリーは広がる。明日はどの具材にしようか考える楽しみが増えたかな。
耳付きの食パンを載せ、蓋を閉めて焼くだけ

0 件のコメント:

コメントを投稿