2019年4月9日火曜日

スキレット de 手作りハンバーグ

肉料理にスキレットは最適 ジューシーに仕上がる!!
この頃、早起きになってきた。今朝も6時に目が覚める。洗濯機を回してから軽めの早朝散歩。空気が冷たくヒンヤリするが、気分爽快です。明日は一気に気温が下がる予報、季節の移り変わり時期の気温差は大きく、中々ジャケットは手放せない。
手作りハンバーグを良く作るが、今ひとつ物足りない味。今日はシーズニング(ナツメグとハーブmix)を加えて見ることに。ひき肉とナツメグの相性は非常に良いみたいで、ハンバーグ等に良く使われているそうです(知らなかった)。さらに、牛乳を少し加えると良いようです。
ハンバーグの種+S&Bシーズ二ングスパイス
種を作るまでが少々かったるいが、種が出来てしまえば後は焼くだけ、お手軽です。肉汁が出てきた所に、卵を加え目玉焼きを一緒に作る。ハンバーグソースも作れば良いのだが、面倒なのでゴブサラダソースで代用します。火が通った所でお皿に添えて頂きます。
今までより、味がしっかりしピリッとしたペッパー味で美味し。ペッパー、ガーリック等々、ナツメグ以外たくさんの調味料が入っている。ナツメグの効果はよく分からない。次回はナツメグだけ加えてやってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿